Приглашаем пройти внеочередную проверку знаний по охране труда

Приглашаем на внеочередную проверку знаний:

     В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил по охране труда, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, необходимо провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организации в соответствии п. 3.3. Постановления Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ от 13 января 2003 года N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»: «Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится: при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов».
      При введении новых правил по охране труда, ответственные лица должны пересмотреть локальные нормативные акты СУОТ: инструкции по охране труда, программы инструктажей и обучения… Все работники организации обязаны пройти инструктажи по усовершенствованным программам и внеочередную проверку знаний.
        Инструкции по охране труда имеют право перерабатывать и переподписывать только обученные и прошедшие внеочередную проверку знаний требований охраны труда специалисты (организаторы работ, ответственные лица, непосредственные руководители рабочим и иным персоналом).
       Персонал предприятия, организации не допускается к выполнению работ, если не прошел в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, на основании статьи 212 ТК РФ.
       Работодатели, руководители, их заместители, специалисты по ОТ, члены комиссий (комитетов) по охране труда, члены комиссий по проверке знаний, должны пройти обучение и внеочередную проверку знаний требований охраны труда в учебных центрах (п.2.3.2, 3.4 Постановления Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ от 13 января 2003 года N 1/29).
       Выявление надзорными органами нарушений порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц – от 110 000 до 130 000 рублей (п.3 ст. 5.27.1. КоАП РФ).

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ